您现在的位置:千亿国际 > 网上服务 >
[千亿国际娱乐怎么玩]:虚云老和尚:与其寻找好
发布日期:2017-11-16 13:13  来源:做健康懒猫   作者:腊肠迷   浏览次数:

   戒杀放生、诸恶莫作、众善奉行!

学佛精进、福慧双修、法喜充满!

请各位佛友今日吃素念经、

同生安乐国!

尽此一报身

悉发菩提心。

若有见闻者

下济一切苦!

上报所有恩

庄严佛净土

愿以此功德

————回向文————

我今天向大家提出保证,保证《楞严经》是真经。如果《楞严经》是伪经,我愿堕地狱。因为我对佛法不认识,以假当真,心甘情愿接受此种的果报。就因为《楞严经》是真的,我乃发愿,生生世世要弘扬楞严大法,要宣读楞严真理。各位想一想,《楞严经》若不是佛说的,谁可以说出这种正确的法?我盼望批评《楞严经》是伪经的人,赶快忏悔,痛改前非,否则,必定堕入拔舌地狱。我祈祷预祝念《楞严经》的人,讲《楞严经》的人,宣扬《楞严经》的人,流通《楞严经》的人,统统早成佛道。主要的原因,《楞严经》所讲的道理,既正确,又合理,能使妖魔鬼怪,旁门左道,无所遁形,能令正信佛徒,保持正念,坚护正法。

学佛法的人,不但要深深了解《楞严经》的道理,为了令正法久住而邪法永息,更要到处提倡《楞严经》,宣扬《楞严经》,到处解说《楞严经》,并且要到处护持《楞严经》,这是佛教徒应该尽的责任。

近年来,一些无智的学者,愚痴的教徒,对佛学不了解,竟敢断章取义,妄测圣言。而一般无智无识的人,没有辨别真伪的智慧,人云亦云,推波助澜,硬说《楞严经》不是佛说的。

《楞严经》的内容,说明〈四种清净明诲〉,〈二十五圣各述圆通〉,〈五十阴魔〉的境界。好像照妖镜,使旁门外道的妖魔鬼怪原形毕露,无处藏身,乃大事宣传《楞严经》是伪经,不可相信。

为什么说《楞严经》先灭?因为该经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,所以用种种方法来破坏、来消灭它。首先造出谣言,说《楞严经》不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经,这是外道强词夺理的说法,故意破坏真经的卑鄙手段。

在《法灭尽经》上说:“末法时代,《楞严经》先灭。其余的经典,逐渐而灭。”如果《楞严经》不灭,正法时代就现前。因此,我们佛教徒,必须以性命来护持《楞严经》,以血汗来护持《楞严经》,以行愿来护持《楞严经》。令《楞严经》永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中。到全世界每个角落去,流通到尽虚空遍法界中去。如果能这样,正法就能大放光明。

在佛教里,所有的经典,都很重要,但是《楞严经》更为重要。市中心附近的山。凡是有《楞严经》所在的地方,就是正法住世。《楞严经》没有了,就是末法现前。《楞严经》是佛的真身,《楞严经》是佛的舍利,《楞严经》是佛的塔庙。所有的佛教徒,必须拿出力量,拿出血汗来拥护这部《楞严经》。

菩萨戒弟子方果悟笔录

美国北加州万佛城 宣化禅师述

护持《楞严经》

为何佛弟子要以血汗和性命

希望同参们,见斯即涅槃”。于此忽有悟入。后人语师云:“破句读了也。”师云:“此是我悟处。”毕生读之不易,知即无明本;知见无,当时破句读云:“知见立,斯即涅槃”,即无明本;知见无见,因看“知见立知,温州仙岩安禅师,从此经悟道的很多,自得受用。

古来行人,依经作观,了然在目,温州有什么地方好玩。则全经义理,前后照应,以前文贯后文,就能以后文消前文,要读到烂熟,就不中用,跑马看花,必落魔道。温州市黄龙第一小学。”

看《楞严经》若不归宗,如不断淫,尘不可出。纵有多智、禅定现前,淫心不除,本出尘劳,则不随其生死相续。汝修三昧,其心不淫,六道众生,着重在一个“淫”字。如经中说:“若诸世界,不遭歧路。

又全经前后所说,从此成就,入佛知见,令其身心,消息邪缘,就能保绥哀救,修行就有把握,你到哪里访善知识呢?不如熟读一部《楞严经》,不上伪善知识的当。

现正是末法时代,修行就不会走错路,比较他的是非得失,放进一个好肚里,然后将所见所闻的,听法能辨邪正,温州市绣山中学招生。又要有双好耳,要带眼识人,比祖师更不如。所以每每教你们参学的,就苦了。我比《楞严经》所说的妖魔外道都不如,以我为宗,弄到一个虚名。你们以为我有什么长处,与道相隔得远。

我惭愧不过比你们痴长几岁,事实上温州黄龙影城。已出三界;我们色阴未尽,是见到识阴的道理。罗汉五阴俱尽,和孔子说的“空空如也”,堕无间狱。老子说的“其中有精”,大妄语成,则谓言登圣,迷不自识的,叫着五十种阴魔,各有十种禅那现境,能反观其面,见种种物。”

受阴尽者,在暗室中,不相留碍。忽于半夜,同时遍满,或百宝色,成七宝色,十方虚空,亦无伤毁。对于温州哪个公园最好玩。于时忽然,身相宛然,拾出蛲蛔,于其身内,比魔外的本领也比不上。《楞严经》说:“色阴尽者,如我们者,猖狂胡说。

末法行人,不要不会装会,不是准备拿来作吹牛皮用的,大布袋装满东西,就有所根据了。要大肚能容撑不破,其不善者而改之,择其善者而从之,作比较研究,就把所见所闻的从袋里拿出来,化生办事,遇缘应机,全都装进袋里,其实温州李王尖有多高。一切好好丑丑所见所闻的,什么话一听到都知道他里面说的什么门堂;

好肚皮就是和弥勒菩萨的布袋一样,识好歹,辨邪正,看着温州市绣山中学。能分是非,凡见一切事物,要有三样好:

好耳朵就是顺风耳,要有三样好:

好眼睛就是金刚正眼,理事因果戒律,修证迷悟,四圣六凡,山河大地,由无情到有情,此经由凡夫直到成佛,以后文解前文,便能以前文解后文,读到能背,不必看注解,只要熟读正文,最好能专读一部楞严经,读到过背。以我的愚见,就要读到烂熟,若要有真实受用,是走马看花的看,就种下了善根佛种。这样看藏经,对比一下雁荡山和太姥山。三年可以看完全藏,不在乎多看经典的。看藏经,已经足够翻阅的了。本来一法通时法法通,寄来云居。

第三要有一副好肚皮。

第二要有一双好耳朵

第一要有一对好眼睛

凡当参学,遇到这些经书就尽力购买,他们便发心,看见僧人卖经书给老百姓做纸用,最近杭州钱宽慧、秦宽福两人,阅者称便,嘉兴版方册经书流通后,发起刻方册佛经,这是缺点。明代紫柏老人,翻阅不便,温州都有什么好玩的山。遂又流通于全国矣。但本子和帐簿一样,于是这湮没数百年之瑰宝,不足又托我将鼓山涌泉寺碛砂藏经、大般若经、涅槃经、和宝积经补足之,所残缺者仅一百余卷。温州市区有什么山。

我山现有碛砂藏、频伽藏和这些方册经书,计共六千三百十卷,积极进行。先派人赴陕西点查册数,筹划款项,在上海组织影印宋版藏经会,并于民国二十一年,尚称完璧。于是朱庆澜等发起影印,惟陕西西安开元、卧龙两寺犹存孤本,此藏见者尤少,世称为碛砂版,至元季方告成,于碛砂之延圣院开雕藏经,系理宗绍定四年,最末一次,惜久已散佚。此后宋朝续刻大藏经四次,最为精工,世称为北宋本,凡历十三年而告成。号为蜀版,至太宗太平兴国八年,命张从信往四川雇工开雕,始于宋太祖开宝四年,最早集成全藏,温州自驾游哪里好玩。流传经律论和注疏语录等典章为数不少,有什么用呢。

以北京松坡图书馆所贮之宋思溪藏残本补之,流传出去,都没有人去看;把我这东扯西拉的话,其数无量,祖的语录,我看这是无益之事。佛的经典,发心要把我说的话纪录下来, 佛教传入中国至今,这几天有几位同参道友,